Фильтры обратного осмоса

Качество водопроводной воды редко бывает идеальном. Для того чтобы использовать такую воду для питья и приготовления пищи ее необходимо подвергать дополнительной очистке. В настоящее время наиболее эффективным способом подготовки питьевой воды является обратноосмотическая система, которая позволяет очистить воду на молекулярном уровне. Такая вода не содержит посторонних примесей и не портит вкус и аромат приготовляемых блюд.

Фильтры на основе обратного осмоса могут использоваться, как в промышленных водоочистительных установках, так и в квартирных и домовых фильтрах. Основным элементом такого фильтра является мембрана из многослойной полимерной ткани. Мембрана является частично проницаемой. Она хорошо пропускает молекулы воды и кислорода и является непреодолимым препятствием для частиц грязи.

Подача воды на мембрану производится под давлением, диапазон которого должен находиться в пределах рабочих характеристик. При недостаточном давлении применяются обратноосмотические системы с помпой, в состав которых входят насос и 2 датчика. При падении давления в водопроводе ниже предельной границы рабочего диапазона в работу включается помпа. Как только давление стабилизируется насос отключается.

Важной особенностью фильтров обратного осмоса является наличие накопительного бака, который компенсирует невысокую скорость очистки воды. Такие баки устанавливают в непосредственной близости от самого фильтра. При этом необходимо позаботиться о том, чтобы место установки бака было достаточно затемненным.

Бытовые фильтры обратного осмоса могут устанавливаться прямо под кухонной мойкой. В схеме подключения предусмотрена подача воды для фильтрации слив концентрированных отходов канализацию. В бытовых фильтрах используются сменные картриджи.

Comments are closed.