Где используется норийная лента

   Технологические процессы в промышленности нередко включают в себя транспортировку и перемещение различных сыпучих грузов таких, как: зерно, крупа, семена, уголь, торф и тому подобное. Бесперебойная подача продукта к месту фасовки или дальнейшей переработки обеспечивается при помощи ковшевого элеватора или нории. Современное оборудование позволяет поднимать груз на высоту в 50-60 метров. Нории используются при производстве комбикормов, пива, фасовке зерна и тому подобного. Эти устройства отличаются повышенной надежностью и длительным сроком эксплуатации.

Для перемещения продукта в таких механизмах используется норийная лента – широкая эластичная лента с прикрепленным к ней ковшом. Норийная лента состоит из 3-6 слоев и имеет повышенную прочность. Ширина ее зависит от параметров прикрепленного к ней ковша. Лента рассчитана на повышенные нагрузки, поскольку является основным тяговым элементом ковшовых элеватров. Изделие характеризуется следующими параметрами:

  • Тип ленты;
  • состав ткани;
  • количество прокладок.

В настоящее время большая часть норийных конвейерных лент являются резинотканевыми. Этот материал идеально подходит для большого числа производственных задач, которые необходимо решать в промышленности и сельском хозяйстве. Самыми востребованными типами норийных лент являются:

  • ТК-200 – универсальная лента, пригодная для транспортировки кусковых и сыпучих грузов. Лента этой марки пригодна для использования в любой отрасли промышленности. Для ее изготовления используют специальную синтетическую ткань с верхним слоем из резины.
  • БКНЛ-65− лента на резинотканевой основе для транспортировки зерна, семян и других мелких сыпучих продуктов. Чаще всего используется в сельском хозяйстве.

 

 

 

Comments are closed.