Проект озеленения участка

Рассмотрим проект озеленения участка. Если проектирование сделано грамотно, то растения с каждым годом будут все гармоничнее дополнять ландшафт и никогда не помешают друг другу. Беря сады на уходные работы, мы часто встречаем в озеленении частокол из деревьев и кустарников, посаженных слишком близко друг к другу. Такие посадки красиво выглядят в первый год.

А спустя несколько лет эта красота становится непроходимой чащей, пробраться сквозь которую можно только при помощи топора и бензопилы. А ведь чем больше растений, тем дороже стоит озеленение. Лучше запроектировать и посадить одно среднее дерево или сформировавшийся большой кустарник, чем несколько небольших растений впритык друг к другу. Удалять их в будущем будет жалко, и вместо прекрасного ландшафта, Вы можете оказаться в непроходимом лесу из дорогостоящих голубых елей, сосен и декоративных кустарников. В проекте озеленения участка всегда должны указываться размеры взрослого, уже сформировавшегося растения. То же самое касается устройства клумб из многолетников. Один маленький саженец хосты разрастается за несколько лет в огромный пышный куст, погребая под своими листьями мелкие растения. Или, например, можжевельники в миксбордерах. Они порой разрастаются так, что их действительно приходится вырубать. И это неплохо, что некоторые виды можжевельников так хорошо растут, ведь они действительно очень декоративны. Плохо, когда в проекте озеленения делают ошибку и быстрорастущие можжевельники сажают впритык к медленнорастущим видам.
В цветнике ли, или в миксбордере, или вдоль забора, лучше посадить растения, выдержав необходимый для каждого вида интервал и засыпать голую землю декоративной щепой, мульчой или корой, чем спустя пару лет искать садовника, умеющего справляться с этим буйством. Здесь совет простой — нужно доверять ландшафтное проектирование специалистам. Спрашивайте, есть ли у ландшафтного дизайнера, проектирующего Вам озеленение, соответствующее образование. Хорошо, если проектировщик получил кроме дизайнерского образования, и образование дендролога (еще лучше, и строительное образование тоже). Знает ли он особенности произрастания деревьев и кустарников, которые запроектировал. «А что это за растение? А как оно растет? А как называется по-латыни?» Спрашивайте, ведь этот проект делается для Вас. Отдельно отметим, что наши дизайнеры любят такие вопросы и с удовольствием на них отвечают. А образование имеют соответствующее профессии.
Мы считаем, что любое дело нужно делать хорошо или не делать вовсе. Ведь ошибки проектирования и строительства дают о себе знать не сразу, а через годы. В своем деле нужно все время совершенствоваться и учиться. Мы создаем уникальные ландшафтные дизайн проекты и делаем их хорошо. Мы постоянно учимся чему-то новому и подходим к каждому заказчику, к каждому объекту с душой. Поэтому мы даем гарантию на все ландшафтные работы, сделанные нашей компанией.

Comments are closed.