Архитектурное проектирование

Архитектурное проектирование начинается с постановки задачи и проработки концепции оформления. С архитектурного проектирования начинается работа над проектом.

На этом этапе закладываются основные принципы будущего жилища и очень важно не поручать эту работу дилетантам — это задача для опытного архитектора.

Далее архитектор и дизайнер на основе полученных данных составляют набор чертежей, который будет воплощать в жизнь Вашу мечту (это может быть как отдельно взятые помещения, так и целые дома, коттеджи, в т.ч. фасад здания).

Проект такого масштаба может выполнить только опытный профессионал, обладающий необходимыми знаниями, материалами и программным обеспечением. В процессе создания проекта учитывается каждая мелочь.

Архитектурный проект включает в себя разработку эскизных, рабочих проектов и проектной документации на строительство, реконструкцию. Стоимость проектных работ определяется назначением объекта его площадью и сложностью.

Эскизный архитектурный проект является предварительной стадией проектирования, определяющей совокупные требования к градостроительным, архитектурным, художественным, экологическим и функциональным решениям объекта.

Он отображает общий вид, основную концепцию будущего здания. Демонстрационные материалы (эскизы, макеты) выполняются в форме виртуальной компьютерной модели. Ознакомившись с предварительным эскизом проекта, заказчик может внести последние коррективы и пожелания.

Рабочий проект (рабочая документация) представляет собой комплект документации необходимой для согласования и утверждения с соответствующими инстанциями и службами государственных органов и дальнейшего строительства в объеме необходимом для успешного выполнения работ на объекте, в том числе:

обмерочный план помещения;
план демонтажа оборудования и перегородок;
план монтажа оборудования и перегородок;
план расстановки мебели и аксессуаров;
план расстановки электрических розеток и размещения светильников;
раскладка пола и план потолков;
план размещения сантехники;
все необходимые разрезы по детализации;
визуализация помещений.
смету и многое другое

Comments are closed.