Для получения хорошего покрытия на дереве требуется не только наличие высококачественных лакокрасочных материалов, но и обязательное соблюдение режимов отделки и главным образом  предварительной подготовки древесины http://euro-style.kiev.ua/catalog/laminat/params/6354=6372.

Дерево является очень гигроскопичным материалом и может набухать за счет поглощения воды; при этом объем увеличивается в поперечном сечении до 16% от первоначального.

При удалении влаги в процессе сушки дерева процент сокращения объема значительно колеблется как для различных пород дерева, так и в зависимости от принятых условий сушки.

Коэффициент линейного термического расширения дерева (отношение прироста длины к первоначальной ) в поперечном сечении значительно превышает таковой вдоль волокон и также колеблется для различных пород.

Поэтому хорошее высушивание дерева перед отделкой, а также выбор наиболее рационального метода сушки имеют очень большое значение. Употребление влажной древесины снижает адгезию к ней лакокрасочных покрытий и вызывает их растрескивание в результате деформации древесины в условиях естественной сушки в процессе эксплуатации готового изделия.

Не менее важным является качество столярной и отделочной подготовки поверхности древесины, обеспечивающих полное отсутствие ворса и создание абсолютно гладкой и чистой поверхности.

Большое значение имеет соблюдение технологического режима нанесения лакокрасочных материалов, а также условия работы в отделочных цехах (запыленность помещения, температура и влажность).

Комментарии запрещены.