Благодаря наличию коллоксилина со сравнительно высокой вязкостью этот лак дает покрытия с наибольшей, по сравнению с другими нитролаками, стойкостью в широком интервале температур (-12°+60°), но одновременно с этим при рабочей вязкости для нанесения распылением он имеет невысокий сухой остаток (17-19%).

Большое количество мягкой смолы обусловливает темный цвет лака и снижение твердости лаковой пленки, что затрудняет полировку.

Лак № 754 широко применяется для отделки мебели, футляров для радиоприемников, телевизоров и часов.

Лак НЦ-312 представляет собой раствор коллоксилина ПСВ с добавкой твердой смолы и пластификаторов в смеси летучих органических растворителей.

Благодаря отсутствию мягкой глифталевой смолы лак НЦ-312 обладает очень светлым цветом, ускоренным высыханием и образует покрытия с высокой твердостью, способные легко полироваться любыми методами до высокого блеска для паркетной доски http://euro-style.kiev.ua/catalog/parketnaya-doska/params/5773=5865.

Однако из-за отсутствия в лаке мягких смол он применяется при отделке дерева только в слоях толщиной не более 80 микрон. Толстые покрытия этим лаком (порядка 100 микрон и выше) легко растрескиваются. Сухой остаток лака при рабочей вязкости для нанесения распылением составляет 22-25%.

Лак НЦ-316 представляет собой раствор коллоксилина ПСВ с добавкой значительных количеств мягкой невысыхающей глифталевой смолы, а также твердой смолы и пластификаторов в смеси с летучими органическими растворителями.

Наличие больших количеств невысыхающей мягкой смолы замедляет высыхание лака до состояния, при котором пленка может шлифоваться и полироваться. Поэтому лак НЦ-316 может применяться для отделки изделий из дерева, не требующих проведения операций облагораживания покрытия, например для деревянных игрушек. Лак НЦ-316 обладает светлым цветом, дает покрытия с хорошей эластичностью и высоким блеском. Сухой остаток лака при рабочей вязкости для нанесения распылением составляет 27-29% .

Лак № 930 является раствором коллоксилина ПСВ, твердой смолы и пластификаторов с небольшими добавками коллоксилина ВНВ и мягкой смолы в смеси с летучими органическими растворителями.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.