Удобство теплого пола неоспоримо. Не нужно больше радиаторов и батарей, согревающих только воздух у себя, и потолок. Теплый пол является оптимальным видом отопления — он равномерно нагревает воздух по всему помещению.
Детям можно играть на теплом полу без страха простудиться. Отсутствие информации многих заставляет относится к теплым полам с известной долей скептицизма. Должно незнание — как же так? «Батарея спрятана в полу» или «электрические провода идут прямо под полом» — является страх, основанный на незнании — боятся удара током или самовозгорания, хотя многие страны мира давно применяют подобные пола для отопления. Есть пола двух видов — электрические и водоциркуляционные.
Прежде чем рассмотреть о этих вида, мы с вами несколько задумаемся над тем, насколько теплый пол будет актуален в нашем доме. Наверное будет не лишним вспомнить, что живем мы в северной стране, а следовательно чаще окном у нас прохладно, чем жарко, а тепло в доме, для нас имеет большое значение.
Кроме обычного для нас отопление, существенно сохранению тепла в доме, способствуют именно теплые полы независимо от того, о электрические теплые полы идет речь, или это теплый водяной пол. Но ниже тем не менее, мы с вами рассмотрим оба эти пола более подробно.
Электрический теплый пол.
Состоит из множества слоев. Прямо на Газобетон Кривой Рог https://keramikfest.com.ua/wallblocks/aerated_concrete/gazoblok-gazobeton-krivoi-rog-kupit укладывается теплоизоляция, защитный слой и нагреватель.

Сверху кладется выравнивающий слой и наконец половое покрытие. Можно использовать плитку, ламинат, линолеум и практически любой другой материал покрытия. Теплоизолятором служит керамзитобетон, пенопласт, каменная вата и подобные материалы.
Нагреватель заключается зигзагами и крепится монтажной лентой и клеем. Наружу выводятся электрокабель и выключатель с регулятором температуры.
Применение усиленной изоляции делает такие полы абсолютно безопасными в эксплуатации.

Комментарии запрещены.