На данный момент откатные ворота наиболее современные, актуальные и удобные в эксплуатации, а возможность установки автоматики делает их еще более привлекательными для покупки.
Основные выгоды и преимущества такой покупки:

благодаря своей конструкции въездные ворота занимают минимум пространства и практически исключают возможность взлома и проникновения снаружи;
при их изготовлении используются надежные и качественные материалы, устойчивые к коррозии и внешних воздействий, при наших климатических условиях (температурных перепадах, ветрах, осадках) немаловажно;
алюминиевый профиль и сэндвич-панели откатных ворот с технологией анодирования, ламинирование и покрытия порошковой краской отлично справляются с механическими повреждениями.

Компанией Ryterna предлагается широкий ряд поводов и конструкционных решений откатных въездных ворот, что позволит подобрать их для любого функционального назначения, будь то маленький частный дом или большой въезд на промышленную территорию. Габариты, масса, вид привода, дополнительное оснащение — это главные параметры формирования цены ворот.
Для обеспечения работы ворот необходимо предусмотреть нужное пространство сбоку, чтобы дать возможность беспрепятственно перемещаться створке. Есть еще один важный момент, который нужно учесть: полотно откатных ворот практически всегда будет дольше самого отверстия минимум на 35%.

Фундамент — основа прочности всей будущей конструкции, его нужно делать качественно, заранее, с соблюдением всех необходимых технологий. При необходимости нужно использовать дополнительные укрепляющие элементы, например, швеллера для приварки опорных роликов (их расстояние друг от друга должно быть небольшим и рассчитывается с учетом веса ворот).

Важной деталью при планировании ворот является выбор материала обшивки, его формы, декоративного оформления и цвета.

При выборе материала отделки учтите, что он должен:
обеспечивать защиту от влаги, солнечных лучей и быть устойчивым к промерзанию;
быть прочным и выдерживать нагрузки при эксплуатации;
гармонично вписываться и соответствовать фактуре обработки объекта строительства.

Также можно предложить дополнительные элементы оснащения ворот для повышения степени комфорта их использования: дистанционное управление, специальная система контроля доступа (при ней никто из посторонних не сможет открыть конструкцию).

Читайте так же:

Комментарии запрещены.