Окраску бетона и железобетона следует проводить с соблюдением всех рекомендаций, изложенных в инструкции СН 236-63. Силикатная краска должна наноситься очень тонким слоем. Однако он должен быть достаточным для получения хорошего розлива, что особенно важно при нанесении последнего (покровного) слоя краски - рекомендую сайт http://stroika.inf.ua/remont - качественные ремонтные работы любого здания. Нельзя красить так густо, чтобы появилась угроза образования наплывов или потеков краски, так как эти дефекты практически невозможно уничтожить. Поэтому максимальный расход краски, готовой к употреблению, для бетона лучше ограничить 500 г/ж2.

Практикой доказано, что следует стремиться к тому, чтобы на всех частях поверхности краска впитывалась с одинаковой скоростью, которая при первой окраске должна быть равна 30-40 сек, а при второй -40- 50 сек. Окраску можно производить пистолетом-краскораспылителем, окрасочными валиками из пористой пластмассы или кистью. В последнем случае рекомендуется работать с кистью, -обрезанной или отработанной на одну треть. Такая кисть погружается в краску только наполовину и затем производится втирание краски в окрашиваемый материал. Указанный метод дает особенно хорошие результаты при нанесении первого слоя окраски.

При окраске валиком последний после погружения в краску должен быть хорошо отжат на специальной сетке и только после этого им можно пользоваться для окраски. При окраске пистолетом-краскораспылителем следует избегать применения сопел большого диаметра (более 3 мм) и держать пистолет не ближе 0,8 м от окрашиваемой поверхности. Чтобы избежать оседания пигмента, краску следует периодически перемешивать; оседание пигмента изменяет укрывистость краски и вызывает образование пятен и полос на окрашенной поверхности.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.