Цементные краски пригодны для нанесения на различные строительные поверхности: бетон, штукатурку, кирпич и т. п — при дизайн интерьера Одесса ценой.

Специфической областью применения цементных красок следует признать окраску ячеистого бетона, где они являются пока незаменимыми. Окраска ячеистого бетона цементными красками позволяет получить надежную легко восстанавливаемую и высокодекоративную защиту ячеистого бетона от воды и других атмосферных воздействий. Уже в настоящее время ячеистый бетон окрашивается почти исключительно цементными красками.

Применение цементных красок. Для того чтобы сделать цементную краску готовой к употреблению, ее необходимо затворить водой. 3атворение краски водой осуществляется в растворомешалках.

Сухая цементная краска содержит в своем составе гидрофобную добавку и смешение ее с водой, особенно на первых порах, происходит с трудом. Для того чтобы ее омочить, требуется преодолеть барьер из стеарата кальция либо кальциевых солей технических жирных кислот, покрывающих тонким слоем частицы цемента, пигмента и наполнителей. В работающую растворомешалку загружают сухую цементную краску и затем медленно по частям добавляют в нее воду; при введении сразу больших количеств воды в краске сохраняются не смоченные водой агрегаты, поэтому в последнем случае вяжущее работает не полностью и покрытие получается непрочным.

Для нанесения краски могут быть использованы кисть, поли-уретановый либо овчинный валик, пистолет для вязких составов О-45 или краскопульт.

При кистевом нанесении покрытие может иметь рельефную или гладкую фактуру, в остальных случаях — только рельефную.

Полученные покрытия отличаются не только фактурой, но и водопроницаемостью; покрытия, полученные при нанесении кистью, имеют наименьшую водопроницаемость; несколько большую, но близкую покрытия, полученные пистолетом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.