Новый справочник по цвету (для архитекторов и строителей)Возросшие требования к разнообразию и добротности отделочных материалов, а также промышленной продукции естественно увеличивают потребность в различных справочных колерных пособиях, где объем и подбор цветовых оттенков отвечали бы задачам строительства в настоящем и в ближайшем будущем. Новый ленинградский справочник по цвету представит собой практическое пособие для архитектурно-проектных и строительных работ.

Справочник состоит из двух частей: 1. производственно-справочная картотека колористического материала (комплект на 450500 карточек колеров) 2. пояснительный текст с описанием системы подбора комплекта колеров с кратким изложением основ прикладного цветоведения, производственными рекомендациями и рецептурой.

Цель нового справочника рационализировать выбор цветовых композиций, облегчить и улучшить работу по цветовому оформлению городов и поселков, имея в виду новые градостроительные ансамбли, памятники архитектуры, жилые и общественные здания, производственные корпуса и другие объекты (малые архитектурные формы, городской транспорт и т. д.). Справочник составлен как пособие в работе по внутреннему и внешнему оформлению объектов строительства. Предназначенный в первую очередь для архитекторов и строителей, новый ленинградский справочник по цвету может служить пособием в производстве промышленных изделий и предметов народного потребления.

Справочник отличается по содержанию, систематике и форме своей колористической картотеки от многих подобных изданий.

Главное внимание обращено а) на полноту материала, для чего число колеров доведено до 450500 оттенков, что представляет большее разнообразие в поисках эстетически и научно оправданных цветовых композиций; б) на простую систематизацию расположения колеров, облегчающую поиски нужных или желаемых колеров и их сочетаний. Изменена форма подачи колористического материала.

Колера даны в виде легко обозримых карточек размером 10 см. х 5 см. Их можно одновременно сопоставлять друг с другом в любом числе: прежние колерные книжки, сброшюрованные и с перерезанными вдоль страницами, давали возможность сопоставлять лишь два колера.

Отдельные группы карточек в справочнике соединены между собою по принятой системе съемными креплениями.

Комментарии запрещены.