Архитектура интерьеров кафеЗа последние годы резко увеличилось значение предприятий общественного питания, в частности кафе, которые становятся не только местом питания, но и культурного отдыха населения. В связи с этим их архитектурно-художественная отделка, а также технология организации обслуживания должны быть более совершенными, решаться с учетом изменившихся условий.

Облик интерьеров кафе должен отвечать возросшим эстетическим запросам населения. В данное время возможно использование новейших систем инженерного оборудования, включая кондиционирование воздуха, стереофоническое и телевизионное оборудование, регулирование разноцветного освещения.

В расколеровке стен, потолка и предметов оборудования необходима сдержанность и приятное сочетание тонов, основанных на современных достижениях цветоведения.

В отделке интерьеров нередки случаи безвкусного украшательства и непродуманного использования цвета без чувства меры и целесообразности, как например в молочном кафе на Кировском проспекте в г. Ленинграде. Во многих опубликованных статьях нет глубокого анализа отечественного и зарубежного опыта.

В современной практике по отделке кафе имеются пороки, связанные с чрезмерным увлечением формами прошлого.

Имеется в виду строительство кафе в Риге, Таллине, Вильнюсе. В известной мере, то было вызвано ограниченным ассортиментом современных отделочных материалов и трудностью их получения.

Материалы обследования предприятий общественного питания свидетельствуют о том, что в данное время сложилось несколько различных типов кафе, имеющих специфические особенности в организации производства и способе обслуживания определенного контингента посетителей.

Поэтому назрела необходимость по-новому решать эту задачу.

Полученные выводы указывают на необходимость более широкого использования положительного опыта отечественной и зарубежной практики. Совокупность вопросов развития прогрессивных форм организации общества, повышение эстетической культуры советских людей, появление новых, более совершенных технических средств обслуживания обязывает нас коренным образом пересмотреть вопрос о проектировании интерьеров залов кафе с более высоким художественным качеством их отделки и учетом организации единства внутреннего и внешнего пространства, включая разнообразные формы живой природы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.